Зашел на сайт?! Получи подарок 150 грн. прямо сейчас!
Узнать цену

Взрослый или детский пейнтбол? Какой выбрать на праздник?

Многие из родителей задумывались: а чем детский пейнтбол отличается от взрослого и как повлияет на игру пару родителей?

При планировании дня рождения или праздника часто возникает мысль о его проведении на свежем воздухе с активными играми. Пейнтбол – это то, что надо! Казалось бы, игра с оружием, разноцветными шарами и в камуфляжной форме – все как у настоящих военных, ну почти:)

Итак, предлагаем на самом деле понять, чем отличается детский и взрослый пейнтбол и узнать, какие есть ограничения для игроков на поле.

  • Оружие — самое важное у любого игрока и его профессиональное название — «пейнтбольный маркер». Обычный маркер состоит из несколько частей: фидер(обойма), баллон и сам маркер. Выстрел шара происходит за счет сжатого воздуха в баллоне и шар движется со скоростью до 90 метров на секунду. Мягкая оболочка шара разлетается при столкновении с твердыми предметами, оставляя след краски в 5 копеечную монету. Детский маркер производством из Америки и имеет пластиковый корпус и шарики, диаметром меньше, чем во взрослом пейнтболе. Баллон отсутствует, а вылет шара происходит за счет сжатой пружины. Общий вес такого маркера до 2х килограмм и его с легкостью могут использовать дети от 6 лет. Стоит заметить, что хоть оружие и детское, визуально игра такая же яркая, как и у взрослых. По ощущениям, попадание шара можно сравнить с попаданием маленького камушка – ощущается, но совершенно не оставляет синяков и ссадин.
  • Защита. Конечно, в первую очередь у всех игроков и у судейского состава есть защитные маски. Без них на поле нельзя, ни под каким предлогом и это контролирует инструктор. Также в защиту входит жилет, который выдается всем детям. Камуфляжная форма для сохранности вашей одежды и возможности вести бои с позиции «лежа». А также есть ряд дополнительных средств защиты для взрослого пейнтбола, которую предложит инструктор: защита шеи, шорты, тактические перчатки или удлиненный ствол. Все средства базовой защиты включены в стоимость, ведь безопасность и комфорт для нас залог положительных эмоций.
  • Игровые площадки. В пейнтбольном комплексе Экстремал Вы сможете найти площадку на любой вкус. На свежем воздухе, в помещении, с навесом – всё это для комфортной игры в любую погоду. Наши площадки подготовлены с учетом всех игровых моментов так, чтобы играть было интересно и взрослым и детям. Вышки, сооружения, форты – это классические укрытия для игры в пенйтбол. Помимо этого, наши тематические площадки оснащены машинами, катушками, большими трубами и даже небольшим ручьем. Площадки не фиксируются за компанией поэтому, Вы сможете поиграть сразу на нескольких за одно посещение.
  • Возрастные ограничения. Да, как жаль, что даже в играх есть ограничения, которых стоит придерживаться. Детский пейнтбол рассчитан на игроков от 6 до 12 лет. Это оптимальный возраст, чтобы суметь самостоятельно перезарядить оружие и получать удовольствие от игры. С 12 лет можно начинать пробовать играть во взрослый пейнтбол и тут уже все индивидуально. Иногда бывают исключения, когда ребенок способный и может играть в пейнтбол даже в 4 года, а иногда можно наблюдать обратное, когда ребенок и в 13-14 лет испытывает дискомфорт от взрослого пейнтбола. И конечно, взрослые тоже могут играть с детьми, только на детском оборудовании и по их правилам;) Выпускать ребенка на поле, где играют в обычный пейнтбол – это очень большая ответственность, и мы за безопасный отдых и хорошие эмоции.

Если Вы все ещё думаете, почему пейнтбол станет отличным развлечением, то это лучший  активный отдых на свежем воздухе вместе с друзьями. Развивается моторика, логика и все мышцы в теле, как вовремя хорошей тренировки. А самое приятное – адреналин, вкус победы и незабываемые эмоции, которые получит каждый!

Оставить комментарий
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Все результаты поиска